Новости

18 Сен 2017
Скидки в честь Дня Рождения Бильбо Бэггинса

22 сентября 2890 года  Третьей Эпохи родился один из самых знаменитых хоббитов в истории Средиземья и в истории Земли – Бильбо Бэггинс.

Именно к годовщине этого знаменательного события мы приготовили праздничную скидку 10% по промо-коду BILBO на некоторые из наших игр, которые так или иначе связаны с хоббитами, гномами, эльфами, драконами.

11 Сен 2017
Города Роскоши. Обзор дополнения к настольной игре Splendor (Роскошь)
Вот-вот на полки магазинов поступит уже локализованная версия настольной игры «Роскошь (Splendor)» А здесь мы бы хотели представить обзор дополнения к этой игре, которое называется – Города Роскоши (Cities of Splendor) – которое очень скоро буде т выпущено в мире. 
31 Авг 2017
Почему Ваши близкие могут не любить настольные игры
Довольно часто от человека можно услышать, как он жалуется, что его близкий и важный ему человек - друг/подруга/жена/муж/… - не любит настольные игры. 

Для всех тех истовых любителей настольных игр, как, впрочем, для всех, чье увлечение проникло глубоко в сердце и разум, любое отрицание этого увлечения может вызвать непонимание, недоумение. Как так?! Разве можно ЭТО не любить?! 

Должен с горечью сказать, что да, можно!

На это есть как минимум 3 причины. 
15 Авг 2017
Информация к размышлению: Влияние игр на ваш мозг.

Среди любителей настолок совершенно точно есть те, кто в такой же степени увлекается и компьютерными играми.

Статья ниже не о том, что же лучше. Скорее - это информация к размышлению. Сколько раз в детстве мы слышали от родителей, что пора заканчивать играть в компьютер, глаза испортишь. Или – ты отупеешь от этих игр!

Но не все игры одинаково вредны. 

8 Авг 2017
Остров Скай с промо тайлами

Шотландия – это не только килты и волынки, но и 3-4 л отменного скотча (шотландского виски, а не клейкой ленты) на вождя шотландского рода в день (информация требует уточнения).

А еще есть архипелаг Внутренние Гебриды. Самым северным островом этого архипелага является остров Скай. Это название уже известно многим любителям настольных игр во всем мире.

Спешим Вас познакомить с «Островом Скай» - настольной стратегической игрой.

1 Авг 2017
"Приветы" от худодников, или тест на внимательность

Уверен, каждый из Вас смотрел видеоролик, в котором Вас просили подсчитать количество передач мяча белой командой. Увлекшись подсчетами, Вы не замечали человека в костюме гориллы. Это был тест на внимательность.

Да, часто мы не замечаем того, что у нас перед глазами.

В некотором роде это относится и к настольным играм. Мы бываем так увлечены процессом игры, своим будущим ходом или действием соперника, что не обращаем внимания на саму игру, а именно на работу художника.
20 Июл 2017
Настольная игра «Диксит». Пособие для родителей. И не только…

Многим известна настольная игра «Диксит», в которой мы загадываем ассоциацию на одну из своих карт, а наши друзья-соперники пытаются угадать ее. 

Вероятно, свою идею она позаимствовала из метафорических карт. 

Мы подумали, что карты «Диксит» ничуть не хуже, их также можно использовать в психологической работе с детьми и взрослыми. 

14 Июл 2017
Vanuatu - 2,5 кг тропического настолья

2,5 кг настоящего тропического стратегического настолья – это игра «Vanuatu» (Вануату).

Первый тираж второго издания этой игры разошелся невероятно быстро. Подоспел второй тираж – игра у нас в наличии!

4 Июл 2017
7 игр для новичков. С чего начать, чтобы понравилось
Поверьте, настольные игры - это не только шахматы, лото и Монополия. Мир настольных игр широк и многообразен.
Я решил представить Вам несколько настольных игр, с которых рекомендую начать знакомство с ними
20 Июн 2017
House Rules, или Домашние Правила
Каждая семья или компания вносит в правила настольной игры определенные изменения, которые настолько приживаются, что уже позднее кажутся неотъемлемой частью игры. 

Эти частные правила называются хоумрулами, домашними правилами. Случается, что они могут сделать игру интереснее, добавляя конфликта, стратегии или чего другого, что игре может не хватать. Вселенский коллективный игровой разум придумывает, изменяет, подстраивает правила под себя.