Тактические военные игры издательства "Неофит"


Есть такая категория настольных игр – игры на военную тематику. Это может быть и монструозный Warhammer с наикрутейшими миниатюрами звездного десанта и т.п.

А есть другие игры, созданные на основе реальных событий в истории человечества.

Я очень рад, что и в России есть люди, которые могут придумывать и создавать такие игры.

 
Разрешите представить – Лаборатория игр «Неофит» и их настольные игры – «Битва за Севастополь», «Небо Второй Мировой» и «Морские Охотники».

Все игры связаны одной темой – Вторая Мировая Война. Они проходят в разных локациях – земля, воздух и вода. Игроки становятся командующими войск, эскадрильи или подводной лодки.

«Битва за Севастополь» - это тактическая дуэль. Один игрок – на стороне СССР, а другой – на стороне фашистской Германии. Вводя в бой все новые и новые подразделения, игроки стремятся уничтожить как можно больше единиц техники и состава соперника. Действия диверсантов могут легко разрушить все планы соперника. Бой проходит броском кубиков. Каждая боевая единица обладает своей боевой мощью, стойкостью. По истечении 8 раундов подсчитываются очки за уничтоженные карты войск. Игра очень компактная. Можно взять с собой в дорогу, походи или отпуск.













«Небо Второй Мировой» - 2-я Эскадрилья – на взлет! Сражения в небе, в котором могут участвовать от 2 до 4 человек. Совершайте маневры, веди прицельную стрельбу. Но противник может уйти с прицела выше или ниже. Все меняется стремительно в безграничном пространстве неба. 












«Морские Охотники» - асимметричная настольная игра, т.е. у игроков разные цели. Подлодки стремятся уничтожить транспортные корабли, а цель кораблей – добраться до порта назначения. Оригинальность этой игры в том, что игрок, управляющий подводной лодкой, большую часть времени проводить «под водой» - за ширмой, на листке отмечая свое перемещение, т.е. – на поле фишка подводной лодки появляется 1 раз за 10 ходов. Это создает сложность игроку, управляющим кораблями – он не знает, откуда ждать удара.













Все буклеты правил содержат интересную историческую справку – о кораблях и подлодках, о самолетах. Играйте и развивайтесь!

Хороших Вам игр!

#мастиго #настольныеигры #настолки #неофит #варгеймы #битвазасевастополь #небовтороймировой #морскиеохотники #mastigo #boardgames #wargame

Возврат к списку